"Pasticceria Cuccato, dolce angolo di Montagnana affacciato sulla via Carrarese, è un luogo in cui prendono sostanza i desideri gastronomici più golosi. Francesca Cuccato e il marito Andrea sono i titolari di questo negozio in cui fanno bella mostra dolci e bontà, da forno e non, pensati e reinventati per soddisfare tutti i gusti. Specialità della pasticceria è il Pandolce di Ezzelino, dolce di Montagnana: un dolce dalla leggendaria nascita e di cui la famiglia Cuccato ne è gelosamente fiera.
Giorgio Cuccato, padre dell'attuale titolare Francesca, studiò una
ricetta che consentisse al dolce di durare più giorni senza problemi di
conservazione e lo fece impiegando, tra gli ingredienti, il lievito
naturale necessario nell'impasto del pane e da questo l'appellativo
Pandolce. "D'Ezzelino" per ricordare l'episodio in cui il tiranno
Ezzelino Da Romano, rimasto ferito dopo aver appiccato il fuoco che
incendiò Montagnana, venne salvato da una popolana che per rinvigorirlo
impastò un grosso pane con il "levà" altresì detto lievito madre
arricchito di una generosa quantità di miele casereccio e frutta secca.
Il Pandolce di Ezzelino è oggi il dolce di Montagnana."
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