sabato 23 luglio 2016

La Pasticceria Cuccato a Montagnana (http://www.gpviaggievacanze.com)

La Pasticceria Cuccato a Montagnana rappresenta per davvero la storia della città.

"Pasticceria Cuccato, dolce angolo di Montagnana affacciato sulla via Carrarese, è un luogo in cui prendono sostanza i desideri gastronomici più golosi. Francesca Cuccato e il marito Andrea sono i titolari di questo negozio in cui fanno bella mostra dolci e bontà, da forno e non, pensati e reinventati per soddisfare tutti i gusti. Specialità della pasticceria è il Pandolce di Ezzelino, dolce di Montagnana: un dolce dalla leggendaria nascita e di cui la famiglia Cuccato ne è gelosamente fiera.
Giorgio Cuccato, padre dell'attuale titolare Francesca, studiò una ricetta che consentisse al dolce di durare più giorni senza problemi di conservazione e lo fece impiegando, tra gli ingredienti, il lievito naturale necessario nell'impasto del pane e da questo l'appellativo Pandolce. "D'Ezzelino" per ricordare l'episodio in cui il tiranno Ezzelino Da Romano, rimasto ferito dopo aver appiccato il fuoco che incendiò Montagnana, venne salvato da una popolana che per rinvigorirlo impastò un grosso pane con il "levà" altresì detto lievito madre arricchito di una generosa quantità di miele casereccio e frutta secca. Il Pandolce di Ezzelino è oggi il dolce di Montagnana."

Pasticceria Cuccato
  • Pasticceria Cuccato - Montagnana (PD)
  • Pasticceria Cuccato - Montagnana (PD)
  • Pasticceria Cuccato - Montagnana (PD)
  • Pasticceria Cuccato - Montagnana (PD)
  • Pasticceria Cuccato - Montagnana (PD)
  • Pasticceria Cuccato - Montagnana (PD)
  • Pasticceria Cuccato - Montagnana (PD)
  • Pasticceria Cuccato - Montagnana (PD)

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