Sara e Fabio, all'Osteria Al Canton di Crocetta del Montello non cessano mai di stupirci.
La scelta (saggia e accorta) dei vini è senza dubbio di alto profilo qualitativo.
Non lo diciamo per piaggeria, ma per esperienza.
Tanto per fare un esempio, l'ultima sosta gustosa, ci ha fatto incontrare il timorasso dell'azienda agricola La Colombera dei Colli Tortonesi.
Elisa Semino conduce la Colombera insieme al padre e al fratello. Il loro impegno, la dedizione nella cura del terreno e delle vigne, la filiera impostata nel rispetto del territorio e un meticoloso lavoro in cantina portano La Colombera ad essere una delle aziende più amate per il Timorasso, la leggenda dei Colli Tortonesi.Il Timorasso è un vitigno autoctono a bacca Bianca coltivato nel comprensorio del Tortonese sin dal Medioevo. Già citato dalla prima enciclopedia agraria del XIV secolo, nel corso dei secoli conferma le proprie attitudini e diventa il più importante vitigno bianco piemontese. Dopo la Seconda Guerra Mondiale si abbandona mano a mano la sua produzione, preferito a uve più resistenti e vigorose.
Già questa scelta, ci racconta la passione e la competenza dei nostri due personaggi.
Persino nel settore dei prosecchi ci propongono etichette mai banali.
Provate il vino col fondo della Famiglia Bottarel di Colbertado di Vidor.....
Per questi buoni motivi l'Osteria è diventata una delle mete preferite dei vagaboindi del gusto.
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