Un’occasione
per prendere contatti, presentare il Festival, la Vallarsa e i suoi
prodotti tipici. Nella
splendida cornice offerta dal Mulino La Vallina di Quero (BL)
l'associazione Tra le Rocce
e il Cielo di Vallarsa (TN)
ha potuto raccontare le proprie esperienze e il programma della
edizione 2013 del suo Festival al VI
Festival Europeo del Gusto,
“La Montagna
dell'informazione”.
L’associazione
ha presentato Tra le Rocce e
il Cielo, il Festival della
montagna vissuta con consapevolezza, la sua storia e la sua edizione
2013. La manifestazione, con le sue quattro giornate dedicate
all’arte, alla vita in montagna, alle minoranze linguistiche e alla
storia, torna in Vallarsa
dal 29 agosto all' 1 settembre.
Grazie a mostre, film, incontri, uscite sul territorio, convegni,
laboratori, concerti, spettacoli, presentazioni di libri cercherà di
analizzare tutti gli aspetti della vita in montagna da quello
economico a quello storico, dal territorio, passando per la cultura
delle popolazioni montane (soprattutto delle comunità etniche
minoritarie), cercando di dar voce a chi vive in montagna con
passione e umiltà.
Nel
laboratorio di informazione si è potuta presentare la Vallarsa,
il suo ambiente incontaminato e le tracce della Grande Guerra che ne
percorrono l’intero territorio.
Non
è mancata nemmeno la descrizione, e la degustazione, dei prodotti
tipici della valle
trentina, con particolare attenzione ai formaggi caprini di Malga
Streva e quelli di vacca di Malga Zocchi e il vino, il Müller
Thurgau dell’Associazione “Rio Romini”.
Le
riprese e le interviste della giornata saranno utilizzate nella
trasmissione multimediale “L'Italia del Gusto” (Sky, Cafètv24 e
web), che seguirà il Festival della Montagna anche durante il suo
svolgimento.
Durante
la giornata l’associazione è stata invita a partecipare al Tuor
delle Capitali europee dell’associazione Internazionale Azione
Borghi Europei del Gusto.
Nessun commento:
Posta un commento