domenica 24 luglio 2016

Alla Macelleria Equina da Franco a Montagnana

Guanadolfo Trivellato così annotava sulla carne equina : "Padova e la sua provincia, come del resto quasi tutto il Veneto, ha una grande tradizione quanto ad allevamenti di cavalli: di qui e’ sempre stato abbondante il consumo di carne equina. Di larghissima diffusione sono sempre state la bresaola di cavallo, il salame di muso, lo spezzatino, la sopressa di cavallo. A Padova, ma soprattutto in molte trattorie della provincia, si puo’ gustare la carne di musso cucinata in unido o brasata. La storia ci dice che l’utilizzo e il consumo delle carni equine ebbe inizio nel Medio Evo, quando vennero utilizzati per le prime volte le carni di animali uccisi nelle battaglie combattute nella pianura padovana. Questi piatti sono talmente tipici della nostra cucina da essere riconosciuti dal Ministero delle Politiche Agricole quali tradizionali, come anche la luganega e el coeghin."
Così a Montagnana abbiamo fatto un salto alla Macelleria Equina da Franco, ove Franco e Rossella
offrono il meglio in termini di eccellenza e di fantasia. Vi è sempre un buon consiglio per interpretare
le carni e i salumi : un banco invitante suggerisce percorsi gastronomici indediti.


"È arrivata l'estate!!!! Tante proposte fresche per chi non vuole cucinare. Vieni ad assaggiare la nostra rinomata bresaola equina da abbinare al melone, la nostra carne salada equina, la carne secca per le tue insalate o piatti freddi, lo speck equino, la coppa equina, e tanti altri insaccati e preparati da mettere in tavola in pochi minuti. Ti aspettiamo!!!!"

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