Capriolo con polenta di Mais Marano
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di polpa di capriolo200 gr di straculo di maiale
40 gr di lardo
1cipolla di media grandezza
1 spicchio d’aglio
8 chiodi di garofano
1 bicchiere di olio di oliva
2 bicchieri di vino bianco
la buccia di mezzo limone
Sale e pepe
Pulire la polpa di capriolo dal nervetto e tagliarla a piccoli pezzi. Nel frattempo fare un pesto di cipolla ed aglio e soffriggere con l’olio di oliva. Aggiungere la carne di capriolo con vino Bianco Savardo. Salare e pepare quanto basta. In una padella a parte cucinare per una buona mezz’ora, dopo aver tritato insieme lo straculo, il lardo, la buccia di limone con i chiodi di garofano. Quando la polpa di capriolo è quasi pronta – circa dopo 2 ore – aggiungere l’altro composto e lasciare cuocere insieme il tutto per un’altra mezz’ora. Servire il piatto accompagnato da una crema di mais di Marano. In abbinamento un calice di Cabernet Breganze Riserva Kilò.
Ricetta proposta da:
Hostaria Don Fili – Breganze
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