Un classico delle tavole imbandite per l’aperitivo
è la frittura. Dalle chips ai fiori di zucca ripieni, dalle olive
all’ascolana alle mozzarelline, la frittura non può proprio mancare.
Il segreto del successo sta nella croccantezza della panatura, e serviti alla giusta temperatura, col cuore sciolto sanno conquistare qualunque palato. Io ve li propongo con il maasdammer, ma anche altri formaggi come scamorza, provola si prestano ad un perfetto risultato.
Ingredienti (per una decina di bastoncini):
- 300 grammi di pangrattato
- 200 gr di maasdammer
- 2 uova
- 200 gr di maasdammer
- 2 uova
- 200 grammi di farina ;
- olio per friggere Ricavate dal formaggio dei bastoncini: lunghi circa 3 cm, abbastanza spessi. Preparate in ciotole diverse la farina, il pangrattato e le uova, quest’ultime sbattute.
Prendete i vostri bastoncini, e procedete con la classica panatura: farina, poi uovo, poi pangrattato. Ripetete l’operazione omettendo la farina, facendo attenzione a che non rimangano punti scoperti.
In una pentola scaldate l’olio, e una volta caldo immergete i bastoncini. Lasciateli cuocere qualche minuto, poi scolateli e appoggiateli sulla di carta assorbente. Servite ancora caldi.
- olio per friggere Ricavate dal formaggio dei bastoncini: lunghi circa 3 cm, abbastanza spessi. Preparate in ciotole diverse la farina, il pangrattato e le uova, quest’ultime sbattute.
Prendete i vostri bastoncini, e procedete con la classica panatura: farina, poi uovo, poi pangrattato. Ripetete l’operazione omettendo la farina, facendo attenzione a che non rimangano punti scoperti.
In una pentola scaldate l’olio, e una volta caldo immergete i bastoncini. Lasciateli cuocere qualche minuto, poi scolateli e appoggiateli sulla di carta assorbente. Servite ancora caldi.
Nessun commento:
Posta un commento