domenica 20 aprile 2014

Marchi di formaggio olandese


L’industria del formaggio è uno dei settori di punta dell’economia olandese: il formaggio e i fiori sono i prodotti olandesi col maggiore volume di esportazione. Le varietà di formaggio olandese sono molte e notissime, e le più diffuse sono il Gouda e l’Edam – ma questi sono tipi di formaggi, non marchi. I marchi conosciuti e con notorietà internazionale producono molti tipi diversi di formaggio. Ad esempio, Uniekaas produce Gouda, Edam, Hollandse Chèvre, Mimolette ed altri.

Reypenaer, Miffy e i mercati

Altri marchi di formaggi in Olanda includono Reypenaer, che è più piccolo ma vanta una fantastica sala degustazione nel proprio negozio di Amsterdam, e molti produttori artigianali che vendono solo nei negozi olandesi. Esiste persino un marchio per bambini, Miffy Dutch, con l’immagine del simpatico coniglietto Miffy, protagonista di libri illustrati per i bambini olandesi. Chi vuole provare i formaggi olandesi tradizionali durante un viaggio in Olanda non potrà rinunciare ad una visita ai mercati del formaggio di Edam o Gouda.

Scopri il migliore formaggio d’Olanda

Quando sei in Olanda, fai un salto nei piccoli negozi di formaggi locali (ce ne sono praticamente in ogni città). Scegli varietà di formaggi che non hai mai provato prima, da quelli di capra a quelli di pecora. Visita la sala degustazione di Reypenaer ad Amsterdam, prendi il bus per una gita di mezza giornata a Edam e visita il mercato del formaggio. Il mercato e l’edificio della pesa di Alkmaar ospitano invece il Museo del Formaggio Olandese, dove puoi scoprire la differenza tra i formaggi prodotti artigianalmente e quelli industriali. Il formaggio è parte integrante della cultura alimentare e del modo di vivere in Olanda; un’occasione di sosta per provare le sue tantissime varietà non dovrebbe mancare in nessuna visita al paese.

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