In Olanda non abbiamo una cucina specifica. A fianco
al tipico pasto di patate, verdure e carne puoi trovare facilmente un
vero pasto indiano, cinese, surinamese, turco, italiano o mediterraneo.
Ci piace semplicemente tutto.
La colazione e il pranzo
sono pasti semplici a base di pane, frutta e latticini. La cena è un
pasto caldo che si mangia solitamente tra le 6 e le 7. Ricorda che la
maggior parte delle cucine in ristorante chiude tra le 9 e le 10 di sera.
Piatti tipici olandesi
Ecco alcuni piatti, dolci e snack tipici olandesi da non farti sfuggire durante la tua visita in Olanda:
Snert: zuppa di piselli con salsicce, un piatto invernale per scaldarti.
Stamppot: una pietanza invernale con verdure, patate e carne mischiati insieme in uno stufato. Ci sono varianti con cavolo, crauti, indivia, cipolle, carote, salsicce e bacon. Il tocco finale è uno spazio ricavato al centro del composto che viene riempito di salsa.
Poffertjes:
una specie di mini pancake, ma più spessi e più dolci. Spesso sono
serviti con zucchero e burro. Questo dolce piace molto ai bambini.
Patatje met:
ciò che lo rende speciale non sono le patate fritte, ma quello che le
accompagna. In Olanda le patate fritte sono servite sempre con un’ottima
maionese.
Bitterballen:
lo snack migliore per accompagnare qualcosa da bere in terrazza.
Palline di ragù di manzo fritte. La versione più grande del
'bitterballen' è il kroket, che viene venduto ad ogni angolo.
Haring: il pesce
più apprezzato in Olanda è l’aringa. Puoi mangiarla in un panino con
cipolle o sottaceti, oppure nel modo tipico, cioè addentarla tenendola
per la coda.
Liquirizia:
La liquirizia olandese si trova sia dolce che salata e in una grande
varietà di forme e gusti. In nessun luogo al mondo si consuma tanta
liquirizia come nei Paesi Bassi.
Hagelslag: cioccolato spolverato su un tramezzino, apprezzato da grandi e piccoli.
Muisjes: pane
ricoperto con decorazioni di zucchero all’anice colorati di blu, rosa o
bianco. È un’usanza tipica olandese mangiare pane biscottato con
decorazioni all’anice per festeggiare una nascita.
Stroopwafel: questo wafer allo sciroppo è una specialità tipica olandese. È un dolce che si abbina bene a una tazza di tè o caffè.
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